HOME ≫ Entry no.113 「お正月の準備」 ≫ [90] [119] [120] [121] [122] [113] [111] [124] [123] [114] [69]
お正月の準備
2006.12.30 |Category …『ゆけむり』 かわら版
今年も、当館をご愛顧いただきまして誠に有難うございました
来年もどうぞお引き立てくださいますよう、よろしくお願いいたしますm(__)m
ここ何日かで、一段と寒さが増してきましたね北陸では昨日の朝、雪が積もりました。すぐに解けてしまいましたが、やっと冬らしくなってきた感じです。雪といえば、以前のブログの記事に書いた「ゆき虫」は、残念ながら今年は見れませんでした お伝え出来なくてスミマセン・・・。
さて、当館ではお正月の準備が着々と進んでおります。先週から、門松やお客様と一緒に作った餅花も飾りはじめ少しずつお正月の雰囲気が・・・。 正月飾り。 この飾りを見ると、ようやくお正月の実感が湧いてきます。この飾りは、当館の玄関あり今日からお客様をお迎えしていますよ。
ちょっとした裏話ですが、長く伸びている昆布は、毎年社員やお客様につままれてしまい、飾りを収めるころには、穴ぼこだらけになっているのです。
他、宴会場のすす払いや、お正月用特別料理の打合せ、お正月イベントの準備などなど、新年を迎える準備は整いつつありますよ。
次回は、お正月の様子をお伝えしますね(^o^)丿
みなさま、よいお年をお迎えください。
PR
●Thanks Comments
●この記事にコメントする
●この記事へのトラックバック
TrackbackURL: